快捷搜索:

黄鼠狼给鸡拜年——没安好心

过年啦,过年啦!动物王国的家家户户都贴满了血色的春花,挂上了大年夜红灯笼,大年夜伙儿都忙着把屋子打扮得红红火火的。

黄鼠狼家里已经没有什么食品了,不过它家里还有一件漂亮的血色外套,黄鼠狼心想:我要带着外套给鸡拜年,先装一副和善可亲的样子容貌,着末逐步接近母鸡扑上去把它吃掉落,包管可以万无一掉!黄鼠狼边想边笑了起来。黄鼠狼看了看墙上的钟表说:“呀,光阴不早了,我得从速筹备好,到时刻我就可以美美的饱餐一顿了,嘻嘻!”

黄鼠狼带着礼物走出了家门,很快就来到了母鸡的家门口。“咚咚咚!”“来了,是谁呀?”母鸡打开门,惊疑地说,“黄鼠狼老师,你怎么来了?”黄鼠狼面带微笑地说:“母鸡大年夜婶,我给您拜作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/年来了,看!我还给你带了礼物呢!”母鸡看了,谢谢地说:“感谢,快进屋吧!”

进屋后,黄鼠狼不停和母鸡谈了好久,眼睛四处打量,探求良机。着末,它筹备趁母鸡回身时扑上去。“天色不早了,我先走了!”黄鼠狼说。“我来给你开门,慢走!”母鸡一个回身,黄鼠狼便猛地扑上去。小鸡早就发清楚明了黄鼠狼很纰谬劲,拿着一根绳子偷偷地走到了黄鼠狼逝世后,趁黄鼠狼正一心打母鸡的坏主见,没留意到自己,便一会儿就把黄狼捆住了,并把它推了出去。小鸡说:“妈妈,下次不能再让黄鼠狼来了,必然要小心!”母鸡点了点头。

黄鼠狼狼狈不堪地回到家里,筹谋下一次的“拜年计划”。从此便有了句鄙谚:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。

您可能还会对下面的文章感兴趣: