快捷搜索:

_____的那一刻

《等待的那一刻》

那一刻的我等待着,焦急着,眼光不绝地向远处了望着,可是我等候的始终没有呈现。

早年的我,上学都是踩着秒针到班,我知道大年夜概七点时会有一辆“9路”带我到达黉舍。

本日早上,我睡意未尽,双眼朦胧,磨磨蹭蹭出了家门,哈欠一个接着一个打着,一起迷含混糊向公交站走去。就在这时,有车从我眼前驶过,伟大年夜的刹车声把我吓了一跳,定睛一看,是9路车,我瞬间清醒过来。

我本该追以前,赶快上车,可是我脑袋忽然间短路了,居然停了下来,心想着:我这样跑会不会太掉形象了。那一刻,我踌躇了,碍于面子,我只是加快脚步,我想那时的我形象也不比跑步好到那儿去。沉重的书包压得我喘不过气来,我的眼睛逝世逝世地盯着那9路车,步子迈得大年夜些,再大年夜些,频率快些,再快些;然则手却跟不上脚的节奏,想要让自己显得自然作文https://Www.ZuoWEn8.Com/些,却在不经意间变得同手同脚,那一刻我很焦急,车子停在站台那里,那一段间隔,明明感到只要走一两步就到了,但我却怎么也赶不上,眼睁睁看着车子开走,留着我在原地干瞪眼。

我了望着车子来的偏向,期望着另一辆9路车的呈现。

照样一片空荡荡,我眼睛瞪得发干,脖子也伸得发酸,愣是一辆车都没来,我发急,怎么车还没来!气象不热,但我照样急出一身汗来,我的眉头皱成一团,眼睛眯成一条线。光阴一分一秒地以前了,那一刻,我心急如焚,焦急地等待着。

终于,远处的红绿灯路口,一辆公交车上部显示屏迷迷糊糊的一个血色的数字“9”——9路车终于来了,我立时感觉吊着的一口气松了下来,呼吸顺畅了,上了车,颤动动手从书包摸出公交卡……。

至今,想到那一刻,那种焦急等待的感到还时时时的重现着,等待的那一刻影象犹新。

您可能还会对下面的文章感兴趣: