快捷搜索:

八年级摘草莓日记

八年级摘草莓日记1

本日是我们等候已久的日子——摘草莓,师长教师带领我们学子斋作文班的门生一路去固镇县王庄镇徐郢村子草莓基地摘草莓。虽然这几气象温蓦地升高,然则没有阻挡我们提高的方式。在公交车上,同砚们就像小鸟一样叽叽喳喳地说个不绝,大年夜家都渴望着车能快点到草莓基地。

终于到了地头,一眼望去,到处都是大年夜棚。王师长教师发给每个同砚一个小篮子,我挎着篮子走进大年夜棚,第一个感到便是热,感到像是走进了蒸笼里,全身高低都开始冒汗,热得不可。瞧,还没开始摘呢,我就汗水淋淋了。

大年夜棚里是一垄一垄的草莓,绿色的叶子,草莓的叶子就像一个个绿宝石。生草莓是淡*的,熟草莓的鲜血色或暗血色。每一朵草莓花有四片白如雪的花瓣,中心插着几根嫩*的“触须”——花蕊。有的草莓太怕羞了,脸涨得通红,以是一会儿就被我的火眼金睛发清楚明了;有的草莓表情苍白,索性躺倒在地上,装出一副爱理不理的样子。我弯下腰,拨开层层叠叠的绿叶,发明一个熟透的大年夜草莓躺在地上,就像一颗红宝石一样,看得我直流口水。我迫在眉睫地伸脱手,用力一摘,结果草莓被我捏破了,汁水沾满了我的手。我可舍不得扔掉落,赶快塞进嘴里,凉津津的,甜甜的,别提有多好吃了。

这时孟师长教师过来了,对我说:“要摘草莓的茎部。”“呵呵,知道了”我应付地回答,我恐怕师长教师望见我吃草莓的馋样,就快步地向前走,汗水像断了线的珠子,直往下掉落,我可不管这些,抹一把汗,继承去摘。我左手摘,右手塞进嘴里,忙得不亦乐乎。不一下子,我的篮子就像吃饱了的宝宝,塞不下了。我出了大年夜棚,发明师长教师坐在门口,就拿出我摘的草莓给师长教师尝尝鲜。孟师长教师伸手拿起一个草莓,用水冲洗了一下,就放进口中,看到师长教师那陶醉的样子,我又开始吃了起来。师长教师对我说本日进行了草莓宴,真令人难忘啊。

摘草莓活动停止了,在回去的路上,我仍旧沉浸在本日的草莓味喷鼻里,真盼望下一次能够再次参加摘草莓活动。

八年级摘草莓日记2

礼拜日,陆师长教师组织我们去摘草莓,全班一会儿热闹起来了,一起上欢声笑语,终于来到目的地——黉舍正面的草莓基地。

来到草莓基地,只见有许多大年夜篷子,每个大年夜篷子里都种着许多草莓,不知道该进那个篷子里。正当我们踌躇未定的时刻,陆师长教师带我们几个*去了1号草莓蓬。我们就这样拿了一个泡沫碗,去摘草莓。

走进大年夜蓬,草莓很多多少啊!望见一只只红彤彤的草莓,我垂涎欲滴,就想摘几个塞进嘴里,但又怕没洗过的草莓有农药,以是没吃。

草莓的形状像鸡心,但比鸡心大年夜得多。它的茎秆很细。撑不住草莓,以是草莓不停躺在地上,太阳光照的那一壁发紫,而贴在地上的那一壁白里透红。要摘开始摘草莓了,陆师长教师奉告我们要摘又红又大年夜的草莓,不要摘不成熟的或者形状稀罕的草莓,而且要连同草莓蒂一路摘下。听了陆师长教师的话,我弯下腰,拨开叶子,仔细探求好的草莓。一大年夜片草莓地,就任我尽情的'摘了。我一个一个摘着,小心翼翼的摘着,恐怕弄醒了一个个熟睡的“小宝宝”。我看着目下诱人的草莓,忍不住又弯下腰来,继承摘。我和阮秋婷她们几个已经摘了1碗了,可还不满意,于是,我们又去拿了一个碗继承摘。不知过了多久,有人在外貌喊:“差不多了,难道你们不累吗?”我和阮秋婷颜子怡她们几个站了起来,我确凿发明有点腰酸背痛,然则摘的时刻一点也没感到到。于是,出来篷子,高痛快兴地付了钱,恋恋不舍地脱离了。

下学回家后,我把草莓洗净后,给妈妈、爷爷、奶奶吃,望见合家人吃着我亲手摘的草莓,心里像喝了蜜一样,我发明劳动不仅带来了快乐,还带来了劳绩。往后,我要加倍热爱劳动。

八年级摘草莓日记3

初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大年夜地毯上的璀璨斑点;成群的蜜蜂在花从中繁忙着,吸开花蕊,辛苦地飞来飞去。好一派热闹的天气!趁着周末,我们一家来到青浦摘草莓。

一进草莓园,就看到了一个个白色的暖棚,再走进一瞧,哇!满眼的草莓,数不胜数,令人目不暇接。仔细看,草莓是心形的,头上长满了渺小的绒毛,一个个挂在突出来的土块边,仿佛一个个小宝宝幽静的睡着,可爱极了。我迫在眉睫地拿起篮子,牵着弟弟的手,摘起了草莓。望着脚下这么多的草莓,我想:这么多的草莓,我该摘那一颗好呢?正当我踌躇未定的时刻,溘然发明不远处有一点亮光在闪烁着,我急忙顺着毫光跑了以前,翻开一片片椭圆的叶子,便发清楚明了一颗红灿灿的草莓,它就像沉睡着的婴儿一样平常,悄悄地躺在那里。我禁不起它的*,就用指甲掐断它的茎,轻轻地放到了篮子里,似乎害怕吵醒它的美梦似的。

这时,治理草莓园的一位姨妈大年夜声地对我们说道:“这里的草莓从来不打农药,而且不停维持整齐和干净,从来不会有虫子,以是你们可以直接品尝……”还没等姨妈说完,我就立刻转过身,筹备吃掉落刚刚摘的大年夜草莓,可令人意想NO到的是篮子里竟然一无所有,正当我百思NO得其解的时刻,弟弟的嘴边留下了红红的汁水。啊!原本小馋猫弟弟又在偷吃器械了呀!

为了尝到诱人的草莓,我只能再摘其余草莓,可我此次学聪清楚明了,摘一个就吃一个,由于我可不想让弟弟不劳而获。就这样,一个草莓,两个草莓,三个,四个,五个,六个,七个……吃得我又饱又满意。着末,我又摘了许多草莓带回家,分给亲戚同伙们。

回家的路上,我还惦念那一棚又一棚的草莓,其实乐不思蜀。

【八年级摘草莓日记】相关文章:

1.去摘草莓的日记

2.假期摘草莓日记

3.摘草莓感情日记

4.本日去摘草莓日记

5.摘草莓的小学日记

6.最新摘草莓的日记

7.采摘草莓的日记

8.摘野草莓日记

9.关于摘草莓的日记

您可能还会对下面的文章感兴趣: