快捷搜索:

压岁钱危机

过年最快乐的事莫过于“收压岁钱”啦!手握红包,心里喜滋滋的。

大年夜年头?年月一吃完早饭,妈妈就召开了家庭会议,并发布今年不出门拜年的消息。听了这话,我一会儿就急了,要知道这可是我期盼已久的节日,还盘算收压岁钱呢!于是我气鼓鼓地问道:“为什么不拜年!”妈妈无奈地说:“没法子,今年疫情大年夜爆发,政府要求人们都不能出门。”唉,都怪这疫情,害得我拿不到红包了!我的心仿佛掉落入了万丈深渊。

回到房间,正当我躺在床上“悼念”压岁钱时,听见客厅里传来舅舅的声音:“虽然今年特殊,但压岁钱照样要有的……”我立时来了精神,咕噜一下爬了起来,冲出作文https://Www.ZuoWEn8.Com/门去。刚坐稳,却听妈妈对着视频推卸道:“不了不了,又没有拜年,多欠美意思啊!”我的心一会儿凉了半截。

视频停止后,妈妈发起道:“我们录个小视频给大年夜家拜年吧,怎么样?”我转念一想,对哦,不能出门,视频拜年也是好主见!说不定还能获得一些压岁钱呢!我立时喜笑颜开,点头准许了。

录完视频,依次发送给亲戚同伙。不一下子我的小手机便”叮叮咚咚“地响了起来。点开一看,一条条祝福、一个个红包映入眼帘。我迫在眉睫地点开,数了数:5700元!哇,还真不少呢!

我激动地跳了起来,一旁的妈妈也忍不住笑了。“压岁钱危急”成功解除了!

您可能还会对下面的文章感兴趣: