快捷搜索:

这就是民族精神

唯有夷易近魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真进步。

——鲁迅

鲁迅以笔代戈,战争平生,鲁迅精神是以被称为中华“夷易近族魂”。只有夷易近族、人夷易近精神的崛起才是中国的盼望时候。2020年,我看到了!中国精神!我看到了中国速率!我看到了中国人夷易近高低一心共克时艰的决心和勇气!这便是夷易近族魂!这便是夷易近族精神!

1月17日,第一例新型冠状病毒在湖北武汉被发明,到现在患者数量仍在赓续上涨,病毒感染的肺炎仍然是扎在人们心中的一根毒刺。然则,我们是勇敢自大的中国人,我们无惧病魔,我们无惧疫情,由于祖国不停陪伴在我们阁下。李克强总理亲临武汉,对病院的医护职员,对武汉市市夷易近给予了最诚挚的激励与支持。那三声铿锵有力的“武汉,加油!”更是隔着屏幕传达到了每其中华儿女的心中,让我们对战胜病毒充溢了信心与斗志。

常思奋掉落臂身,而殉国家之急。在这场无情又残酷的疫情眼前,有很多很多的职员都勇敢地冲向了武汉;尤其是奔赴一线的医生和护士更是不惧存亡,勇敢而又坚决的走向了抗击疫情、拯救生命的疆场。有若干医护职员,来之前个个身强力壮,来到后却疲倦不堪;有的以致自己的亲人、兄弟、爱人倒下了,他们也逝世守在岗位;有的以致为了救助病人,自己也倒下了,嘴里却不停说着要站起来继承救治病人。这难道不是夷易近族精神?

气蒸云梦泽,波撼武汉城。我们中国是一个“一方有难,八方来援”的国家。在疫情刚爆发时,几十种医用物资星夜驰援;跟着疫情成长,17支医疗分队分手来到武汉,还有大年夜批军医声援武汉。爱心人士们则去使命捐款,把自己的一份爱心捐到了武汉。讨教这举国共进、众志成城的精神怎能作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/不让人冲动,不让人泪目呢?跟着武汉火神山和雷神山病院的快速修筑,跟着疫苗的赓续钻研实验,跟着病人赓续治愈亲睦转,我们已经看到了很多盼望,也见证了很多事业。是以我们必然会打赢这场疫情防控阻击战。

我们中华夷易近族有同自己的对头决战苦战到底的气魄,有在独立重生的根基上克复旧物的决心,有自主于天下夷易近族之林的能力,更有面对时艰永不言败的勇气。历经风雨,百劫涅槃,生生不息。每一次灾祸,都邑毅然决然完成演变,都邑让全天下过目相看的剔骨生长。这演变、这剔骨的勇气来自巨大年夜的中华夷易近族魂,来自巨大年夜的夷易近族精神。奋发向上,厚德载物。祖国用她那宽广无垠的胸膛容纳万物:东风小雨,夏日骄阳,秋霜硕果,冬寒雪景。站在巨人的肩上,我们能看到秋野的金黄,我们能闻到碧草的芳喷鼻,我们能听到江河的彭湃,我们能捉住幸福的光线。作为门生的我们,获得假期延长这个消息更应该在家做好自我保护、隔离,筹划好自己的光阴去进修、读书、熬炼、实践。用实际行动厚积重返黉舍,重聚杏花树下的能量,引发文慧校园发达向上的生命生气愿望。信托阴霾散去,我们所有人都邑迎来繁花似锦!

人无精神不立,国无精神不强。一个个平凡的你、我、他在窘境中互相鼓励、互相扶持合营书写生命的答卷,为战“疫”终极胜利带来曙光。是什么将我们凝聚在一路?是一往直前、砥兵砺伍、字斟句酌的夷易近族精神!正由于这巨大年夜的夷易近族精神是我们的精神之钙,才让我们有“千磨万击还坚劲,任尔器械南北风”的意志和勇气,才让我们有“锦绣河山料理好,万夷易近尽作主人翁”的信心和决心。

以是,你要问我做人最大年夜的工作是什么呢?我会大年夜声地奉告你:“便是要知道如何爱国!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: