快捷搜索:

小学四年级作文

小学四年级作文【第一篇】:我的对手

各人都有过自己的对手,我也有对手。我的对手是一莳花,它虽不像桂花那样喷鼻飘十里;也不像芙蓉那样艳丽能干,但它有一种一样平常花所没有的坚贞,它的名字叫——菊。

春天,它的根赓续地罗致土壤里的养分,挺着刚强的身板和万物一路长大年夜。体现出一种不服输的样子。

夏天,它掉落臂惜自己的身段,顶着难耐的酷热,鼓励自己,坚持下去,顿时就熬到秋日了!

秋日,万物受尽凉风,赓续变得枯黄。而它却把那种凄冷化成动力,催发自己的发展。各个部位也拼尽全力,含苞开花蕊。徐徐地又度过了这个季候。

进入冬天了,万物开始枯竭。它却满怀着期盼,尽情展示自己柔美多姿的同党,翩翩起舞。这茫茫的大年夜雪便是它的最好的音乐厅,在这苍苍茫茫的背景里,“菊”神情飞扬地独舞着,仿佛是一颗最惹人注目的明珠。

“菊”之所所以我的对手,是由于我想和“菊”比坚强,比坚贞,比色彩,比标致,像“菊”那样,把美好送给别人,把勇气留给自己!

小学四年级作文【第二篇】:大年夜自然的启示

大年夜自然真巧妙,等待你的发明,居然在各人憎恶的苍蝇身上获得启示,也有发现!

昆虫学家钻研发明苍蝇的后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时平衡棒以必然的频率进行机器振动可以调节同党的运动偏向是维持苍蝇身段平衡的导航仪。科学家据此道理研制成一代新型导航仪——振动陀螺仪大年夜大年夜改进了飞机的飞行机能LlJ可使飞机自动竣事危险的滚翻飞行在机体强烈倾斜时还能自动规复平衡纵然是飞机在最繁杂的急转弯时也万无一掉。苍蝇的复眼包孕4000个可自力成像的单眼能看清险些360。范围内的物体。在蝇眼的启示下人们制成了由1329块小透镜组成的一次可拍1329张高分辨率照片的蝇眼照像机在军事、医学、航空、航天上被广泛利用。

苍蝇的嗅觉分外灵敏并能对数十种气味进行快速阐发且可急速作出反映。科学家根据苍蝇嗅觉器官的布局把各类化学反映改变成电脉冲的要领制成了十分灵敏的小型气体阐发仪今朝已广泛利用于宇宙飞船、潜艇和矿井等场所来检测气体因素使科研、临盆的安然系数更为准确、靠得住。大年夜自然真是人类的好师长教师?

小学四年级作文【第三篇】:师长教师,我想对您说

有人说师长教师是一支烛炬,燃烧了自己,点亮了别人。有人说师长教师是一本百科全书,无论多灾的题目她都能逐一解答。还有人说师长教师是一望无边的大年夜海,我们是小舟,在这常识的海洋里遨游,而我更觉得师长教师是辛苦垦植的花匠,一刻不绝地培植着我们这些祖国的花朵,直到朵朵花儿披发出一股浓烈、迷人的花喷鼻。

师长教师,我想对您说:由于有了您,我们的天空更晴朗,由于有了您,我们的梦幻更标致,由于有了您,我们的……

师长教师,我想对您说:是您给了我进修的自大,是您给了我生活的勇气,是您给了我自强不息的动力,是您给了我奔向好出息的盼望。

师长教师,我想对您说:您是为我开启聪明的拍门砖,您是我打开幸运之门的金钥匙,您是奏响人生音乐的批示者。

师长教师,我想说声感谢,在这一年来,您不仅教会了我许多常识,还教导我人生 事理。

我经常想:您那一根根白发是粉笔灰染成的吗?您那额头上的皱纹是我们一笔一笔的画上去的吗?

是您,为我打开了文学宝库的大年夜门,是您让我树立了无比的自大,您是一位常识渊博、和善可亲,善于与孩子们交心的好师长教师!我真想对您说一声:“感谢您,师长教师”!

小学四年级作文【第四篇】:感悟生命

一个故意义的生命是多样式的,可所认为人奉献,可所以迎难而上,可所以诚笃取信,可所以拥有庄严……故意义的生命都邑让你的名字闪光。

一小我可以做花房中的花朵,也可以做不屈向上的草芽;有些人可以向艰苦气馁的垂头,也可以降服艰苦,迈出提高的脚步。如今人们的压力很大年夜,事情压力、家庭压力、进修压力……有人无法遭遇,促的想放弃生命,脱离这个天下。但面对这些压力艰苦时,我们何不想想那些刚强面对艰苦的人呢?就如运动员桑兰。她练习时折断脊椎骨,却依然刚强的生活,考上了大年夜学。人生正应该如斯,只有这样的人才能成功,向艰苦垂头的人只能注定掉败。

一小我可以平庸无奇、凑数其间的在世界上虚度时间;也可以让生命披发刺眼的光线。做人就应该为别人奉献,这才是故意义的生命。奉献不在于献诞生命,而在于你为他人创造的代价。抗日时董存瑞舍身炸营垒的情景依然在我们目下出现,当炸弹爆炸的永恒的瞬间,依然在人们心中。

人生虽然短暂,但这短暂的生命能不能泛动光线,完全由自己掌握。

小学四年级作文【第五篇】:校园美景

当你走进我的黉舍,首先看到的是一座粉血色和白色相间的教授教化楼。

教授教化楼的左右有一个标致的大年夜花坛。眺望花坛,花坛里有五颜六色的花,有红梅,有菊花,有冬青……花坛里的花可真好看呀!

像一幅标致的丹青,使人线人一新,轻风吹过来,花朵几回再三点头,就似乎在向我们招手敬礼,点头请安,仿佛在说:“同砚们,你们好啊!

花坛里的花真喷鼻啊!在远处就能闻到扑鼻而来的花喷鼻,使民赏心好看。脱离花坛向前直走,就来到了操场,操场很大年夜,很平坦,东边还有一排柳树,春天,柳树抽芽了,点点的嫩绿,让人闻到了春天的气息。

夏天,同砚们玩耍过后,就可以到柳树下乘凉;秋日,叶子黄了,一片一片落下的时刻,像蝴蝶一样飘动,仿佛奉告我们,冬天就快来了;到了冬天,白雪覆盖着全部柳树,它却不畏寒冷,依然像战士一样挺立在那里,保卫着我们的校园。

操场北边是健身器材,有单双杠,还有乒乓球案子,中心是塑胶跑道,里面是草坪,还有惹人注目的旗杆,黉舍每周一都要举行升旗典礼,每次听着国歌,看着渐渐升起的国旗,我就会暗暗下定决心要好好进修,长大年夜做一个对社会有用的人。

我的校园虽然简简单单,可是在我的心里,它是最美最美的!

您可能还会对下面的文章感兴趣: