快捷搜索:

温岭五龙山公园的作文

在那神奇的石夫人山脚下,新建了一座标致的五龙山公园。每次来温岭上指点班的时刻,我都邑与它擦身而过,但从未近间隔细细玩赏过。本日下昼,我们一家三口一路去五龙山公园嬉戏。

我们下了车,首先映入眼帘的是一块大年夜石碑,上面刻着“五龙山公园”五个鲜红的大年夜字,异常惹人注目。大年夜石碑前面有漂亮的大年夜鼓、特立的树木和伟大年夜的华表。你瞧,一排漂亮的石头大年夜鼓,划一地排列着,它们似乎是在迎接旅客们到此一游。大年夜鼓后面是一排笔直的大年夜树,像一列威武的战士,不管刮风照样下雨,捍卫着五龙山公园,让旅客们安心嬉戏。五根伟大年夜的华表高高地耸立着,最少要三小我才能合抱得过来。大年夜鼓、树木、华表互相映衬,显得非分特别派头。

我们拾级而上,两边的景致非分特别柔美。草坪绿油油的,似乎给大年夜地铺上了一层绿色的地毯,上面铺着五颜六色的石头,有黄的`,有黑的,有灰的,还有红的,种种各样,外形不一。往前走,呈现了一丛又一丛的野花,我眼睛一亮,迫在眉睫地跑以前,用鼻子嗅一嗅,喷鼻气扑鼻。可是在这烈日炎炎下,野花耷拉着脑袋,无精打采,看到我们,好比看到救星一样平常,还向我们点头招手呢!野花左右绿竹成荫,一根根竹子直插云霄,这不禁让我想起郑燮的一句诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。

竹林前有一座古色古喷鼻的凉亭,亭顶上面雕刻着一条条风雅的龙,异常有艺术气息。坐在亭子里,昂首眺望,“石夫人”远在天边近在目下。它盘着高高的发髻,脖子长长的,脸上充溢了哀愁。关于“石夫人”有一个异常标致感人的传说。相传,石夫人嫁给了一个渔夫。有一天,渔夫出去打渔,可迟迟未归。石夫人盼星星,盼玉轮,可是怎么也没等到丈夫回来。一年又一年以前了,石夫人逐步变成了石头,凝睇着东方,渴望着丈夫回来。

五龙山公园真是太美了,让我们乐不思蜀。

【温岭五龙山公园的作文】相关文章:

1.温岭瓜作文350字

2.公园作文

3.温岭松门洞下沙滩嬉戏作文

4.最新公园作文

5.公园作文100字

6.公园的作文100字

7.公园的作文200字

8.公园的作文350字

9.花都湖公园作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: