快捷搜索:

托物言志作文

我不由得停下了脚步。

从未见过如斯干净的花,只见一片清洁的淡白色,像一条白带,伏在水池上,不见其发轫,也不见其最终。只是深深浅浅的白,仿佛在跳跃,在欢笑,不绝的发展。白色的绸带上,泛着一点点银光。就像跳跃的精灵。仔细一瞧,才知道那是每一朵白花中未干的水珠,在阳光下洗澡。

这里,夏天将去,没有赏花的人,也没有蜂群萦绕纠缠。有的只是和煦的阳光。盛开的荷花。花朵一束接着一束,彼此欣赏,好不热闹。

“我在绽放”她们唱着。

“我在绽放”她们笑着。

每一束花都是下浅上深,似乎那粉色想喷出去似的,凑集在花尖儿上。每一朵盛开的花都像作文https://Www.ZuoWEn8.Com/是一个翩翩的少女,少女的裙摆由深到浅,裙尾鼓鼓的,没有一点污渍。她没有菊花的孤芳自赏,也没有牡丹的华丽堂皇,她只有清幽淡雅。那样子,把远处的鱼儿都引来了。我凑上去,有一股清新的味道,把蜻蜓都引来了。真想摘一朵。

然则却没有摘,只是鹄立凝睇,只觉这荷花不止在我目下,还在我心上逐步走过。走着走着,她把我心中的不悦都带走了。留下的只有宁静的心情。

过了很长光阴,荷花不停在悄无声息地绽放,她出淤泥而不染,濯清涟而不妖,内敛而不事声张,奉献而不求索取,默默地延续着自己的根本,岑寂执着,坚强不屈。

伴着这白色的正人,我不感觉加快了脚步……

您可能还会对下面的文章感兴趣: